百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。学校坚持以科学发展观和科学人才观为指导,牢固树立“以教师为本”、“人才资源是第一资源”的思想观念,全面实施人才强校战略,优化顶层设计、改革人才管理体制机制,不断推进师资队伍建设,为把我校全面建成省内一流、国内知名的教学研究型综合性大学提供强有力的人才保障。

学校拥有一支学术水平高、教学经验丰富、爱岗敬业的教师队伍。学校专任教师1700余人,其中:具有高级专业技术职务教师占48%,具有博士学位教师占26%,具有硕士学位教师占46%45岁以下的中青年教师占66%,中组部万人计划领军人才1人,教育部长江学者特聘教授3人,新世纪百千万人才工程国家级人选2人,国务院政府特殊津贴专家及四川省千人计划、学术技术带头人等各类专家140余人,四川省教学名师6人。聘请50余名国内外著名专家担任学校特聘学院院长、讲座教授、客座教授。

广大教师严谨治学、从严执教、教书育人,教师的教学能力、专业水平和学术水平不断提升。2016年人文学院教师唐丹以总分全国第一名的优异成绩获得全国青年教师教学竞赛文科组一等奖,荣获四川省五一劳动奖章;电气与电子信息学院教师吴昌东获全国高校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛全国一等奖。近年来,20余人次获得全国优秀教师、全国优秀教育工作者、四川省教学名师、四川省优秀教师、四川省师德标兵等称号,150余人次获得校级优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员(班主任)等称号。

十三五以来,学校制定了《西华大学十三五师资队伍建设规划》、《西华大学高层次人才引进实施细则》等新的高层次人才引进政策,实行多样化的人才引进通道,健全引进高层次和高技能人才“绿色通道”,推行“领军人才+创新团队”的人才引进模式;实施年薪制,采用刚性与柔性,全职或兼职的方式,吸引海内外高层次人才来校工作,从全球视野的角度广纳人才。出台了《西华大学西华学者青年学者青年学者后备人才支持计划实施办法》、《西华大学教学师资支持计划实施办法》等校内各类人才培养计划,多层次、多样化培养人才。出台了《西华大学教职工奖励办法》等人才激励措施,充分调动教学、科研人员的积极性、主动性、创造性。

学校将继续加强内部组织管理机制、人才评价机制、绩效考核评估机制、分配制度等各项改革进程,优化高校优秀教师的成长、培育、发展和引进的外部环境和条件,建设一支素质优良、结构优化、相对稳定、富有活力和创新精神的高水平教师队伍。