西华大学人事政策问与答(三)---职称评审

发布者:人事处发布时间:2023-07-19浏览次数:186

1、新进教职员工怎样认定原单位职称?

第一步:请提供以下材料:

(1)原单位被授予职称评审权文件;

(2)原单位确定当事人职称文件;

(3)当事人职称申报表等相关证明文件。

第二步:人事处根据《西华大学专业技术职务任职资格确认管理办法》审核材料,审核通过确认相应职称。

第三步:面向全校发布确认专业技术职称任职资格的文件。

2、新进教职员工职称转正定级是怎样办理的?

第一步:提交转正定级申报表及支撑材料

1)有编制人员:待上级主管部门确定编制后,接人事处单独通知按要求提交转正定级申报表及支撑材料。

2)年薪制人员、人事代理人员:进校工作满3个月后,每年612月分别有一次新进人员转正定级通知(oa公告栏发布通知),按通知要求提交转正定级申报表及支撑材料。

第二步:人事处根据相关文件要求审核材料,审核通过确定相应职称。

第三步:面向全校发布确定专业技术职称任职资格的文件。

3、职称评审流程

申报职称的前提条件:选择了专业技术岗和其他专业技术岗位的教职员工才可申请评定职称。

评审流程:

第一步:职称评审代表作送审;

第二步:代表作送审通过人员,提交职称评审全部相关材料;

第三步:人事处专项工作人员按照《西华大学专业技术职称评审工作实施细则》对提交材料进行初审;

第四步:党委政审、师德师风考核、公示材料;

第五步:学院推荐组评审、学科组评审、评审委员会评审;

第六步:公示评审结果,面向全校发布同意专业技术职称任职资格的文件。

4、代表作送审的基本规则

1)凡申报当年申报高级职称的参评人员,均需参加当年的代表作送审环节。

2)代表作分别送审三所高校,需包括省外高校、211985或双一流高校、同等级高校,艺体类可委托相应专业院校评审。

3)评审专家均为相关学科的正高级职称专家。严格采用回避制度,申报人硕博导师、直系亲属、代表作合作者均需回避,不得作为评审专家。

4)返回的代表作评审结论,由人事处专项工作人员按照《西华大学专业技术职称评审工作实施细则》文件要求判定是否进入下一评审流程。

5、代表作送审材料如何准备?

采用1+1+1的模式,共3PDF文档:

1)代表作1+支撑材料;

2)代表作2+支撑材料;

3)两个代表作的描述。

以上3PDF文档中都要隐去所有个人信息,包含中英文及拼音的个人姓名、电子邮箱及个人地址等信息。建议提交代表自己最高学术水平以及材料最完备的成果作为送审内容。