机关党委办公室党支部、党委教师工作部人事处党支部、宜宾研究院教工党支部联合开展主题党日活动

发布者:人事处发布时间:2019-04-03浏览次数:99

    为贯彻落实学校在宜宾设立研究院的重大战略决策部署,切实履行好党委工作部门和行政部门在推进宜宾研究院的建设中的管理与服务职能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,330日,机关党委办公室党支部、党委教师工作部人事处党支部前往宜宾研究院进行调研,并联合宜宾研究院教工党支部联合开展“坚定政治信仰,牢记初心使命,谱写西华发展新篇章”主题党日活动。

座谈会现场

当天上午,机关党委办公室党支部、党委教师工作部人事处党支部、宜宾研究院教工党支部在宜宾校区行政楼7楼会议室召开了调研学习座谈会。会上,三个党支部结合学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》等文件精神和全面从严治党,加强党风廉政建设,特别是针对当前集中整治官僚主义、形式主义等相关工作,就党建工作、作风建设、机构运行与教职工队伍建设等方面进行交流沟通,听取意见、分析问题、统一思想、共谋发展新思路新方法。

座谈交流会上,宜宾研究院院长魏成富对宜宾研究院的创立背景、师资队伍、教学科研等情况进行了全面的介绍;总经理郭建军介绍了研究院的运行概况和工作特色;党总支副书记、副院长陆跃文重点汇报了宜宾研究院的党建工作情况;机关党委书记王代言表示,宜宾研究院艰苦创业、开拓进取、担当作为的精神情怀和发展业绩让我们深受感动和鼓舞,催人奋进。新时代新任务新要求,我们要勠力同心,把政治建设摆在首位,不断增强基层党组织的组织力,充分发挥两个作用,勇于担当作为,抓党建促发展,共同谱写西华发展新篇章。党委教师工作部人事处处长王军表示,人事处作为学校重要职能部门之一,将加强对宜宾研究院的行政事务指导,竭尽所能进一步做好规范服务、贴心服务工作,大力支持宜宾校区的建设与发展。

赵一曼烈士墓前献花

    正值清明时节,全体党员在当天前往“赵一曼纪念馆”祭奠英烈。在赵一曼烈士雕像前,大家敬献鲜花、鞠躬默哀、齐唱国歌,深切缅怀革命先烈,深化了爱国主义情感,坚定了革命理想信念。全体党员还参观了抗日战争后方文化中心之一---“李庄”爱国主义教育基地,通过对老一辈革命者英勇事迹的了解,播撒情怀,育化人心,凝聚了前行的力量。

李庄同济纪念碑前合影


   今年是新中国成立70周年,为了表达爱国主义热情,全体党员在宜宾研究院“求是、明德、卓越”校训前歌唱《我和我的祖国》,唱响主旋律、讴歌新时代,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿学校蓬勃发展。

    通过此次主题党日活动,将历史使命与“爱党爱国爱校”情怀结合,激励全体党员坚定政治信仰,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,深化推进学校党风廉政建设、机关作风建设,提升组织力,充分发挥党员先锋模范作用,进一步增强党员、干部的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,不忘初心,牢记使命,担当作为,砥砺前行。
















  


  请关注“西华大学人事处”,或用微信的“扫一扫”功能扫描下方二维码进行关注。关注后可点击右上方查看历史消息,或留言提问,我们会尽快作出答复。