聚焦二十大——人事处教职工收看党的二十大开幕会盛况
发布人:人事处  发布时间:2022-10-18   浏览次数:599

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。人事处全体成员怀着无比喜悦之情,通过各类平台收听收看了开幕会盛况。

樊群超处长参加了党委理论学习中心组扩大学习会,在办公楼101会议室集体收看了二十大开幕会。人事处教职工通过自主学习方式,认真学习聆听了党的二十大报告。

(收看二十大开幕式 图一)

(收看二十大开幕式 图二)

在收看完报告会以后,大家纷纷发表感言。

人事处副处长 宋潇潇:20221016日,我怀着激动的心情观看了中国共产党第二十次全国代表大会。大会的主题是高举中国特色伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大党建精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多难题,办成许多大事,为祖国取得的举世瞩目的成就而感到骄傲。在观看二十大开幕会的过程中,我热血澎湃,也深感责任的重大。作为一名高校教育工作者,也是一名党员教师,在工作中我要深入贯彻二十大精神,牢记党的使命,加强业务学习,不断提高自身素质,在教师队伍中起到模范带头作用。

人事处高端人才服务科科长 赵晓邦:生命逢盛世,奋斗正当时。在喜迎二十大之际,作为一名新时代基层工作者,我想对党说,在奋斗新征程、奋进新时代之时,我要努力提升自身水平,立足岗位、坚定信心、主动作为,在平凡中坚守初心,在实践中践行使命,感党恩、听党话、跟党走,坚持奋斗底色,点燃人生理想,用生命书写时代芳华,让我们在党的领导和鼓励下勇敢担当,以更强的历史责任感和使命感,不负党的无限厚望,不负韶华。愿祖国欣欣向荣、繁荣昌盛。

人事处师资科科长 王萌:收看了党的二十大报告后,我认为作为一名行政基层工作人员,工作要干在实处、走在前列;克服安于现状、不思进取的思想,研究、读透相关文件要求,结合工作实际,认真做好工作具体落实;敢于担当,主动作为,攻坚克难,用心对待工作,确保每一项工作保质保量地得到落实,在敬业中有所作为,做事只争朝夕加油干,不负韶华向未来。

人事处人力资源科 韩宜君:党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。作为年轻党员,我认真学习领会报告的精神,把思想上的收获转化为行动上的贯彻执行。

人事处人事信息科科长 余文溪:完整收看了党的二十大报告后,感觉非常振奋、鼓舞人心,尤其是总书记在报告中对于科技、人才与创新的阐述:'必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力',“坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”,这充分体现了党以人为本,实事求是的科学发展理念,也给自己的工作实际指明了方向,祝愿伟大祖国繁荣富强!

人事处师德师风建设科科长 李红梅:党的二十大报告既总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,又部署了新时代新征程中国共产党的使命任务,提出了加快构建新发展格局,着力推动高质量发展的要求,其中谈到实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。作为一名中国共产党党员,同时,又是一名高校基层人事工作者,在听取报告后产生了强烈的历史使命感,要把学习二十大报告精神落实到工作实践中,一定要全心全意为教职工服务,为学校人才队伍建设贡献基层力量。

人事处劳资社保科 庞敏:通过观看党的二十大开幕会,听取报告以及二十大党代表讲自己的故事,我深受鼓舞,倍感振奋。心中有光、素履以往。作为一名新时代的共产党员,踏上“新的赶考之路”,我将在继承和发扬中,不断探索追求,不断努力向上,不断注入新的时代内涵。

人事处劳资社保科 刘婷 :通过观看党的二十大开幕式,我倍感振奋,备受鼓舞。作为一名共产党员,我将继续坚定信念、埋头苦干、砥砺奋进,用过往的奋斗之路指引前方的奋进之路。

请关注官方微信“西华人事”,或用微信的“扫一扫”功能扫描下方二维码进行关注。关注后可点击右上方查看历史消息,或留言提问,我们会尽快作出答复。