2017年面向全国招聘博士后科研人才的公告

发布者:人事处发布时间:2016-09-12浏览次数:4155

2017年面向全国招聘博士后科研人才的公告

经四川省人力资源与社会保障厅(川人社办发〔2013310号)文批准,四川汽车关键零部件协同创新中心博士后创新实践基地于201310月设立。

四川汽车关键零部件协同创新中心是由西华大学牵头,联合吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室、重庆大学机械传动国家重点实验室、成都汽车产业研究院、四川省机械研究设计院、新晨动力、重汽王牌、孔辉科技、川汽股份等20多家单位于2013年共同组建的产学研协同创新实体。

中心以汽车关键零部件核心技术为主攻方向,构建了汽车关键零部件及系统集成技术、清洁高效汽车发动机技术、汽车关键零部件设计及制造技术以及汽车先进材料及工艺技术等4个协同创新平台。汇聚了院士1人、长江学者3人、国家“千人计划”2人,四川省自然科学基金创新群体、四川省高校科技创新团队各1个、国家重点实验室2个、教育部重点实验室1个、国家汽车质量监督检验中心1个、省级企业技术中心2个、省级重点实验室3个、工程中心和行业技术中心等共10余个优质创新资源。

中心重点研发汽车关键零部件设计、制造、试验、系统集成匹配理论与方法,实现主要汽车关键零部件技术自主研发能力,突破一些汽车关键零部件研发瓶颈,形成自主创新能力,解决区域内汽车整零企业的技术空心化问题,引领汽车技术向产业化转移,提升零部件自主开发和市场竞争能力,支撑四川汽车工业结构调整和可持续发展战略。同时,使支撑零部件技术发展的相关学科达到国内先进水平。

今面向海内外公开招收博士后研究人员。热忱欢迎符合条件的博士来我基地工作。现将有关事项说明如下:

一、 招收专业及方向

1、汽车整车及关键零部件性能测试技术研究

西华大学协同吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室、重汽王牌、孔辉科技等单位主要开展汽车关键零部件开发及检测技术,汽车关键零部件测试系统开发平台,汽车关键零部件测试装备开发,汽车关键零部件可靠性及耐久性试验技术,汽车关键零部件及系统NVH试验,汽车零部件开发相关试验方法和平台,汽车关键零部件及系统试验评价方法等研究工作。

2、汽车关键零部件及系统集成开发技术研究

西华大学协同吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室、重汽王牌、孔辉科技等单位主要开展底盘集成控制系统,汽车关键电控系统开发与集成技术,汽车关键总成与整车集成及匹配技术,汽车车身电子技术开发及应用,汽车总线技术及应用开发,汽车关键零部件及系统集成测试装备开发等研究工作。

3、电动汽车动力传动系统匹配技术研究

重汽王牌协同西华大学、川汽股份等单位主要开展电动汽车动力传动系统匹配技术,电机及整车控制器开发,电池管理系统开发,电动示范汽车整车集成技术,电动示范汽车各子系统及整车测试平台开发,电动汽车试验及评价体系等研究工作。

4、发动机燃油喷射、增压及后处理技术研究

西华大学协同新晨动力、帝华动力、威特电喷、中自尾气等单位共同开展不同喷射系统在不同喷射压力、喷油孔径、喷雾锥角条件下,喷油脉宽与喷油量的关系,喷油器驱动电路关键参数与喷油规律的关系,增压系统的选择、匹配和参数优化,SCR集成、SCR系统控制单元、尿素喷嘴、DOCDPF及系统解决方案,不同工况条件下微粒(PM)采集分析,微粒的SOF组分和干碳烟组分分析,微粒的热重分析等研究工作。

5、汽车关键零部件设计及制造技术研究

西华大学协同重庆大学机械传动国家重点实验室、四川省机械研究设计院等单位共同开展汽车动力系统零部件开发,参数化、一体化的汽车制动系统、悬架系统和转向系统的零部件设计开发,汽车关键零部件设计理论与方法,复杂制造链中的汽车零部件几何精度、微观组织与性能的演化和控制问题,控形控性精密制造与加工技术装备等先进制造理论和方法等研究工作。

6、汽车先进材料及工艺技术研究

西华大学协同四川有色共同开展汽车新型轻质材料开发及轻量化制造技术,高分子凝聚态结构与性能控制,抗磨减摩、绝热表面涂层技术、汽车信息材料及器件技术,新能源汽车电池材料及制备,汽车电磁材料及制备,燃烧室系统、排气系统零部件用耐热、耐腐蚀材料开发等研究工作。

7、以上相关范围的技术研究,或者博士后研究人员自带相关研究课题。

二、基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,品学兼优。

2、身体健康,具有正常从事博士后科研工作的身体条件,体检符合相关要求。

3、2014731日前获得博士学位。

4、年龄在40周岁以下,具有扎实的理论基础和专业知识,有较强的研究能力和敬业精神。

三、报名要求
  凡申请到我校博士后创新实践基地进行博士后研究的人员,请向创新实践基地提出书面申请,申请时需提交下列材料:
1、博士后进站相关表格(一式五份)。申请表
2、身份证复印件。
3、《博士学位证书》、《博士毕业证书》或通过博士学位论文答辩的有关证明材料。  
4、指定医院《体检表》一份。
5、博士学位论文及其它能表明科研能力和水平的研究成果、学术论文。   
6、已婚者提供《结婚证》复印件。   
7、有子女者提供相关证明复印件。  
8、选择的研究课题及对该课题的理解和设想(1千字左右)。   
9、国外留学博士除提供上述材料外,还需提供护照复印件,《中华人民共和国驻外使馆教育处()推荐意见》(原件)及《留学博士回国作博士后意向书》。

四、招收及审批程序

(一)简历提交

如实填写个人基本情况,于20171231日前发至西华大学博士后工作办公室(E-mail: post_d@mail.xhu.edu.cn)。

(二)初筛遴选

我们将对照引进专业和条件对电子简历进行初选,通过遴选确定面试人员名单,并及时与入选人才进行“一对一”联系和对接。

(三)面试考核

组织专家对初选人员进行面试和考核,重点考察报考者的综合素质、专业基础和研究能力。

(四)确定人选

工作站召开专题会议对面试人员进行综合评议,审定录取人员名单。

五、相关待遇

1、博士后在站期间,经考核合格,给予每人每年不低于10万元的补助(包含生活补助和科研工作费用)。从博士后工作站顺利出站并继续留在西华大学的博士后,将按照学校人才引进,并给相应的待遇。

2、提供优良的办公场所、办公设备和实验条件,在站工作期间,工作站(创新实践基地)为博士后科研人才提供一套生活住房。

3、为引进的博士后科研人才及家属提供就医、就学以及法律援助等服务,配偶及未成年子女享受随调或随迁,由相关部门或企业协助安排落实;未成年子女入托、入学的,按照就近或择优原则予以安排。

4、具有海外求学和工作经验的人才优先享受国家和省市政府相关政策支持。

六、联系方式

西华大学博士后工作办公室

地址:成都市金牛区金周路999

邮编:610039

联系人:唐老师

联系方式:028-87720146


















  


  请用微信搜索“西华大学人事处”或用微信的“扫一扫”功能扫描下方二维码进行关注。关注后可点击右上方查看历史消息,或留言提问,我们会尽快作出答复。